Ingredientes (para cerca de 2 dúzias de bolachas):
100 gr de açúcar
90 gr manteiga
50 gr chocolate em pó ou cacau magro
200 gr de farinha maizena
1 ovo
100 gr de maçã royal gala de Alcobaça ralada
30 gr de chocolate negro (60 a 70% cacau) picado grosseiramente

Confeção:

1 -Bater a manteiga com o açúcar e o chocolate em pó. Juntar o ovo.
2 - Adicionar a farinha e envolver até ficar bem misturado.
3 - Por fim juntar a maçã ralada crua. Misturar tudo e formar pequenas bolas (uma colher de sobremesa cheia de massa).
4 - Passar ligeiramente cada bola de massa nas rapas de chocolate e dispo-las bem separadas umas das outras num tabuleiro forrado com papel vegetal não untado.
5 - Levar ao forno durante 15 m a 180ºC. Como a massa é bastante mole, vai abater e as bolinhas vão transformar-se em bolachas grande e macias.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!

                                                  Feito por:
Deliciosa Paparoca

Blogue: DELICIOSA PAPAROCA
(http://www.paparocadeliciosa.blogspot.pt)

FACEBOOK: https://www.facebook.com/pages/Deliciosa-Paparoca/324742094333489?fref=ts


ASSOCIAÇÃO DOS PRODUTORES DE MAÇÃ DE ALCOBAÇA - Entidade Gestora da Indicação Geográfica Protegida "Maçã de Alcobaça"
Apartado 23 EC Bairro dos Arcos 2510-081 Óbidos | Para assuntos da APMA: maca.alcobaca@gmail.com | Para assuntos do Clube: geral@clubedamaca.pt




Plataforma sharpNet © CONPLAN

Para uma correta visualização deste Portal e de todas as suas funcionalidades recomenda-se a utilização da ultima versão do browser (Internet Explorer, Google Chrome, etc)