Ingredientes2 postas de bacalhau
2 cebolas médias
Azeite
500 ml leite
3 c. sopa de farinha maisena
1 c. spa de mostarda
Sal q. b.
Pimenta q. b.
3-4 Batatas
Maçã de Alcobaça
Confecção1 – Coloca-se um tacho ao lume com água, quando estiver a ferver coloca-se o bacalhau e deixa-se cozer. Assim que estiver cozido deixa-se arrefecer e desfia-se. Reserve a água de cozer o bacalhau.
2 – Leve ao lume um tacho, coloque 2 c. sopa de azeite e as cebolas e faça uma cebolada. Após a cebola ficar loira junte o bacalhau desfiado e mexa. Reserve o preparado.
3 – Leme ao lume a água que cozeu o bacalhau e junte-lhe o leite, a farinha maisena, a mostarda, sal e pimenta. Mexa até obter um molho grosso. Reserve.
4 – Descascam-se as batatas e fritam-se aos palitos.
5 - Num tabuleiro de pirex coloca-se uma camada do molho, depois uma camada de batata frita, depois uma camada do preparado da cebolada com bacalhau e depois uma camada de maçã ralada. Novamente uma camada de batata e depois uma camada de molho.
6 – Por cima, colocam-se meia luas de maçã a enfeitar e vai ao forno, previamente aquecido a 180⁰, durante cerca de 30 minutos.
Feito por:
Ilda Ribeiro, Restaurante Frei Bernardo
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